बताओ तो जाने-Hindi Logical Questions Answers (Mind Questions) ?

Welcome to Hindihelp4u main aaj ham Kuch interesting Hindi Logical Questions aur Unke Answers ke baare me janenge.

बताओ तो जाने- Hindi Logical Questions –

Question 1-

# Aisi Kon Si chij hai jo pani pite hi Mar jati hai ?

ऐसी कौन सी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है ?

Answer- प्यास ( Pyas)

Question 2-

# Yesa Kon sa Dukandar hai, Jo aapka Maal bhi leta hai, Aur Daam Bhi leta hai ?

ऐसा कौन सा दुकानदार है जो आपका माल भी लेता है और दाम भी लेता है ?

Answer- नाई (Naai)

Question 3-

#Yesa Kon sa chij hai, Jise ladkiya Khati bhi hai, aur pahnti bhi hai ?

ऐसी कौन सी चीज है जिसे लडकी खाती भी है और पहनती भी है

Answer- Loung (लौंग )

Hindi logical questions and Answersnswers

Question 4-

#Yesa kon sa Chij hai Jo Ladkiyo Ke pas Sadi se pahle aur sadi ke baad rahti hai per sadi ke din Nahi rahti hai ?

ऐसी कौन सी चीज है जो लडकी के पास शादी से पहले और शादी के बाद रहती है पर शादी के दिन नही रहती है

Answer- Surname 

Question 5-

# Yesa kon sa chij hai jo Aadmi kharidta hai, vo pahnta nahi hai aur Jo pahnta hai Vo kharidta nahi hai ?

ऐसी कौन सी चीज है जिसे जो आदमी खरीदता है वो पहनता नही है और जो पहनता है वो खरीदता नही है

Answer- कफन

Question 6-

# Yesa kon sa chij hai jo Gili hone per 1kg, Sukhi hai to 2kg aur jala dene per 3 kg hoti hai ?

ऐसी कौन सी चीज है जो गीली है तो एक किलो की , सूखी है तो दो किलो की और जला दे तो तीन किलो की है

Answer- सल्फर ( Sulphar)

Question 7-

# Ek yesa name batao Jisme fal, bhul aur mithai name aate hai ?

एक ऐसा नाम बताइए जिसमे फल,फूल और मिठाई के नाम आते हो

Answer- Gulab Jamun ( गुलाब जामुन )

EMAIL DALKAR HINDIHELP4U BLOG SUBSCRIBE JARUR KAR LE- HINDI LOGICAL QUESTIONS AND ANSWERS.

Question 8-

# Sury Ne Pirthvi per Ab tak kya nahi dekha hai ?

सूर्य ने प्रथ्वी पर अभी तक क्या नही देखा है

Answer- अंधेरा ( Darkness)

Question 9-

# Ek yese fal ka Name bataoo Jiska pahla Akshar Kaat de to Kimti Dhhatu ka name antim akshar kaat dene per Mithai ka name Aur Dono kaat De to Ladki ka name ban jata hai ?

एक ऐसे फल का नाम बताओ जिसका पहला अक्षर काट दे तो कीमती धातु का नाम अन्तिम काट दे तो एक मिस्ठान का नाम तथा प्रथम और अन्तिम दोनो काट दे तो लडकी का नाम बन जाये

Answer- Khira 

Question 10-

# Ek yesa Sabd ka name bataoo jiska pahla akshar Kaat de to Bhagwan ka name madhy kaat de to Fal ka name aur Antim kaat de to Sastra ka name ban jata hai ?

एक ऐसा शब्द का नाम बताइए जिसका पहला अक्षर काट दे तो भगवान का नाम मध्य काट दे तो फल का नाम और अन्तिम काट दे तो शस्त्र का नाम बन जाये

Answer- आराम 

Question 11-

# Vo kya chiz hai jo saal me 1 bar, mahine me 2 bar, hafte me 4 bar, aur din me 6 bar aati hai..?

वो क्या चीज़ है जो साल 1 में एक बार, महीने में दो बार, हफ्ते में चार बार, और दिन में छः बार आती है…?

Answer- ‘F’ Letter

Question 12-

# Na sota h na jagta h na thakta h fir vi har tarh ka kam karta h to bataye o kya kah lata hai?

न सोता है ना जागता है, न थकता है फिर भी हर तरह का काम करता है वो क्या है

Answer- 

Question 13

# Yesa kon sa chij hai Jo Boy har roj pahnte hai, Aur girls Ek baar pahnti hai ?

ऐसी कौन सी चीज है
जिसे Boy  हर रोज पहनता है, और Girl साल मे एक बार पहनती है .

Answer-

Question 14-

Yesa kya hai jo parvat se bhara hai per hava me latkta hai, Samundra se bada hai Per paani me tairta hai ?

ऐसा क्या है जो पर्वत से भारी है पर हवा पे लटकता है। समुद्र से बड़ा है पर पानी में तैर सकता है।

 Answer-

Question 15-

Fasi ka samay Suraj Nikalne ke Pahle Kyu kiya jata hai, Kisi aur samay kyu nahi.

फाँसी का समय सूरज निकलने के पहले क्यो किया जाता है ? किसी और समय क्यो नही?
 Answer-जेल मैन्युअल के तहत फांसी सूर्योदय से पहले के समय दी जाती है क्योकि जेल के अन्य कार्य  सूर्योदय के बाद शुरू हो जाते है। अन्य कार्य प्रभावित न हो इसलिए सुबह फांसी दी जाती है।

Question 16-

# Vo kon si chij hai jo aapke pass ho to Vivah nahi ho sakta aur na ho to Antim sanskar nahi ho sakta ?

वो कौन सी चीज है जो आपके पास हो तो विवाह नही हो सकता है और न हो तो अन्तिम संस्कार नही हो सकता है?

 Answer- लाश , शव

Question 17-

# Agar Kisi ladki ki las Mile to kaise Maalum karoge ki vah ladki kis Dharm ki hai ?

अगर किसी लड़की की लाश मिले तो कैसे मालूम  करोगे कि वह लडकी किस धर्मं की है?

 Answer-

Question 18-

# Baap ne beti ko 1gift diya Or kaha bhuk lage to kha lena… Pyas lage to pi lena or thand lage to jala lena.

 # बाप ने बेटी को एक गिफ्ट दिया और कहा भूख लगे तो खा लेना, प्यास लगे तो पी लेना और ठंड लगे तो जला लेना.. ये गिफ्ट क्या है?

Answer- नारियल

NOTE-अगर आपके पास भी कुछ ऐसे QUESTION है जिसका ANSWER नही पता है QUESTION COMMENT बॉक्स में डाल दे, हैम आपकी पूरी तरह से HELP करेंगे ।

Final words– अगर आपको हमारी Hindi logical questions ki जानकारी अछि लगी तो Comment करके फीडबैक जरूर दे, और अपने दोस्तों के साथ whatsapp, Facebook पेर Share भी कर सकते है।

अगर कोई भी Question या Answer समझ में नही आ रहा है तो Question number Comment करके पूछ सकते है।

9 COMMENTS

    • तो आपको बता दें कि इस चीज का नाम है जनेऊ।
      जो लड़का पूरे साल पहनता है और लड़कियां साल में सिर्फ एक बार पहनती हैं वो भी जब बरगद की पूजा की जाती है इसलिए लेकिन इसका चलन अब बंद हो चुका है यह अब आपको कहीं भी देखने को नहीं मिलेगा।

    • साल में 12 महीने होती है (January , February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December) इन 12 महीनो में से बस February में ही “F” आता है। 

      एक महीने में 4 हफ्ते होते है (First, Second, Third, Fourth) इन चारो हफ़्तों में से केवल FIRST और FOURTH में ही “F” आता है

      एक हफ्ते में सात दिन होती है (First Day, Second Day, Third Day, Fourth Day, Fifth Day, Sixth Day and Seventh Day) इन सातो दिनों में से केवल FIRST DAY, FOURTH DAY और FIFTH DAY में ही “F” आता है 

      एक दिन में 24 घण्टे होते है (One, Two, Three, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten…….Fourteen, Fifteen…….Twenty Four) इनमे 24 घण्टों में बस 5 घण्टो में ही “F” आता है।

  1. लड़कियां अपने पैरों में काला धागा क्यों बांधती है?

  2. ऐसी कौन सी चीज है जिसे लडकी खाती भी है और पहनती भी है?

  3. पाच बांस के कोठी है उनमे से चालिस बांस काटना है मगर जोडा नही काटना है

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here